bahan :
- Farfalle 300 gr
- daging giling 300 gr
- bawang bombay 200 gr (1 butir, ukuran sedang)
- wortel 100 gr (setengah batang, ukuran sedang)
- paprika 2 buah
- bawang putih 1 siung
- tomat 500 gr
- garam, merica, italian herbs : secukupnya
- minyak zaitun (olive oil) 1 sendok makan
- jika suka pedas, dapat ditambahkan cabai merah yg diiris tipis
cara membuat :
- kupas bawang bombay, wortel, bawang putih, potong kecil-kecil (jika memungkinkan, campur semuanya dalam food processor, proses selama 20 detik). iris tipis paprika.
- panaskan minyak zaitun, tumis cabai merah (jika suka). masukkan campuran no.1, aduk rata.
- masukkan daging giling, masak hingga daging matang.
- rebus farfalle hingga al dente, masukkan ke dalam saus. aduk rata.
- sajikan selagi hangat. jika suka, taburkan keju parmesan.

Bahan:
200 gram daging ikan salmon, potong2 ukuran 2 cm x 1 cm x 1 cm
1 buah bawang bombay, iris kecil2
2 butir bawang putih, digeprek
100 gram jamur, iris tipis2
2 sdm saus tomat
3 sdm minyak zaitun (olive oil)
1 sdm mixed italian herbs
garam dan merica secukupnya
2 sdm keju parmesan parut, pakai cheddar juga nggak apa2
200 ml krim kental, bisa diganti susu kalau nggak mau terlalu berlemak
250 g spaghetti
Cara membuatnya:
- Masak spaghetti dalam air mendidih hingga al dente.
- Dalam sebuah wajan, panaskan minyak zaitun. Kalau sudah panas, masukkan bawang bombay. Kalau sudah agak wangi, masukkan bawang putih dan jamur, aduk2 sampai jamur empuk.
- Masukkan krim atau susu, salmon, keju, garam, merica, italian herbs dan saus tomat. Aduk2 sampai salmon matang.
- Sajikan spaghetti dengan sausnya.
Bahan:
250 g Telur
300 g Gula kastor
2 g Garam
5 g Emulsifier
260 g Tepung Segitiga Biru
1 g Baking soda
1 g Baking powder
1 g Cinnamon bubuk
450 g Wortel (parut halus)
150 g minyak
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
2. Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
3. Masukkan wortel parut, aduk rata.
4. Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata.
5. Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
6. Panggang dengan suhu 180ºC selama 30 - 45 menit (lakukan tes tusuk).
Cream Cheese Frosting
(Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese)
Bahan:
250 g Philadelphia Cream Cheese (bisa pakai merek apa saja)
80 g margarine
1 cup icing sugar
1 sdm perasan air jeruk lemon
Cara Membuat:
1. Kocok Philadelphia Cream Cheese dan margarine dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
2. Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata.
3. Oleskan pada Carrot Cake.
Resepnya sbb:
Bahan:
- 3/4 cup mentega tawar
- 3/4 cup brown sugar
- 3/4 cup molasses (treacle syrup)
- 1 sdt garam
- 2 sdt kayu manis
- 1 cup ginger (atau sesuai dengan selera)
- 1/4 sdt bubuk cengkeh
- 1 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 3.5 cups tepung terigu
Cara Membuat:
1. Lelehkan mentega, masukan molasses, garam, cengkeh, kayu manis, jahe, gula kedalamnya. Aduk2 sampai rata. Sisihkan sampai dingin.
2. Setelah dingin, kocok 1 butir telur, dan tuang kedalam larutan no. 1. Aduk2 sampai rata.
3. Di mixing bowl terpisah, campur tepung terigu, baking powder dan baking soda.
4. Masukan campuran tepung (no. 3) ke dalam adonan mentega dkk, dan aduk sampai rata.
5. Bila adonan susah dibentuk, masukan ke dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam sehingga adonan mengeras dan mudah dibentuk.
6. Panggang dengan suhu sekitar 180°C selama kurang lebih 15-20 menit.
—————————————————————————
Chocolate Chips Cookies
Bahan:
- 226 gram mentega tawar suhu ruang
- 3/4 cup gula pasir
- 3/4 cup brown sugar
- 2 butir telur
- 2 sdt vanilla extract
- 3 cups tepung terigu
- 1 sdt baking soda
- 1.5 cups chocolate chips
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kocok mentega hingga lembut/creamy, masukan sugar dan brown sugar, kocok terus sampai fluffy.
2. Masukan telur satu per satu kedalam adonan, kocok sampai rata.
3. Masukan vanilla extract, aduk rata.
4. Di mangkuk terpisah, ayak tepung terigu, baking soda dan garam.
5. Masukan no. 4 ke adonan mentega+gula+telur, dan aduk hingga rata, sambil masukan juga chocolate chips kedalamnya.
6. Bila adonan terlalu lunak, masukan ke lemari es hingga agak mengeras.
7. Panggang dengan suhu sekitar 180°C selama kurang lebih 15-20 menit.
—————————————————————————
ANZAC Biscuits
Bahan:
- 1 cup tepung terigu
- 1 cup rolled oats
- 1 cup brown sugar
- 1/2 cup kelapa parut (bisa pakai desiccated coconut yg dikukus)
- 125 gram mentega tawar
- 2 sdm golden syrup
- 1 sdm air putih
- 1/2 sdt baking soda
Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu, masukan gula dan kelapa, aduk rata.
2. Lelehkan mentega, masukan air dan golden syrup kedalamnya, aduk2 rata.
3. Masukan baking soda ke no.2, aduk rata.
4. Masukan larutan mentega+gula kedalam campuran tepung. Aduk rata.
5. Panggang dengan suhu sekitar 175 - 180°C selama 15-20 menit.
————————————————————————–
* Cookies yg baru keluar dari oven akan mengeras setelah dingin
* Struktur cookies yg crunchy/chewy ditentukan oleh tipis/tebalnya adonan yg dibentuk sebelum dipanggang, juga suhu dan lama pemanggangan. Feel free untuk memodifikasi lama dan suhu panggang sesuai dengan kebutuhan
waktu memasak : 20 menit
tingkat kesulitan : mudah
untuk : 4 porsi
bahan :
100 gr fillet ayam
1 sdt angciu
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 batang daun bawang
1 ltr kaldu ayam
250 gr jagung manis pipil
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm tepung maizena, larutkan dlm sedikit air
1 butir telur, kocok lepas
seledri cincang
pelengkap :
cabai rawit iris
kecap asin
cara membuat :
1. iris fillet ayam bentuk dadu 1/2 cm, lalu campur dgn angciu, minyak wijen, dan kecap asin. sisihkan. iris halus daun bawang, sisihkan.
2. didihkan kaldu dlm panci, masukkan jagung manis. bubuhkan garam dan merica, masak hingga jagung empuk.
3. masukkan fillet ayam, masak terus hingga bahan cukup matang, tambahkan daun bawang. masak hingga mendidih.
4. masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. sebelum diangkat, masukkan telur kocok, aduk agar telur tidak menggumpal dan menjadi bagian dari cairan. angkat.
5. sajikan dalam mangkuk, taburi seledri cincang. hidangkan selagi panas dengan pelengkap campuran cabai rawit iris dan kecap asin.
Bahan:
1 bungkus agar-agar
4 gelas santan kental
gula 4 sdm
garam sedikit
vanili 1/2 sdt
sirup cocopandan
1 bongkah besar es batu
cara:
masak semua bahan sampai mendidih,
setelah mendidih, dinginkan sebentar,
lalu guyur pelan-pelan (pakai sendok sayur aja) ke atas es batu, biarkan menggumpal-gumpal, aduk-aduk dikit kalau terlalu menggumpal.
diamkan sampai benar-benar keras.
sajikan dengan sirup cocopandan dan es batu.
Bahan:
500 cc susu
100 gr gula
1 bungkus agar putih
25 gr coklat bubuk
2 butir kuning telor, kocok lepas
2 butir putih telor, kocok kaku
Cara:
1. rebus gula, susu, dan agar2 hingga mendidih.
2 ambil beberapa sendok makan rebusan agar2 campurkan kedalam kocokan kuning telor, aduk rata.
3. masukkan campuran kuning telor dan susu kedalam rebusan agar2 kembali, rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
4. Tuang rebusan agar2 kedalam kocokan putih telor sampe diiaduk pake sendok atau mixer dengan speed pelan.
5. ambil sebagian adonan, beri coklat bubuk, aduk rata.
6. Tuang kedalam loyang, tuang bergantian coklat putih hingga habis. bekukan.
7. sajikan dengan saus vla
saus vla:
250 cc susu
1/s sdm maizena
50 gr gula
1 kuning telor
1 sdm rhum.
cara:
rebus susu dan gula hingga mendidih. Ambil sedikit rebusan susu, campurkan ke dalam kocokan kuning telor, aduk rata. Masukkan kembali campuran kuning telor kedalam rebusan susu, didihkan kembali sambil diaduk. Kentalkan dengan maizena.
Dinginkan. Setelah dingin, masukkan 1 sdm rhum.
3 buah timun besar, buang bijinya, potong2 memanjang atau sesuai selera
2 buah wortel yg besar2 juga, potong seperti korek api
1 buah cabe merah besar, [boleh hilangkan bijinya] iris serong - kalo semua doyan pedes sih enaknya cabe kriting
Bumbu halus :
6 butir bw merah
4 butir bw putih
3 butir kemiri
1 sdt kunyit bubuk / seruas kunyit segar >> bakar atau taro di deket api sambil lo masak apaaa gitu biar layu dan ga langu [kalo rajin] .. kalo gw setia aja ama yg bubuk deh =))
Bumbu lain :
salam - laos - sereh
gula putih
garam secukupnya
cuka
Cara membuat :
1. potongan wortel & timun, remas2 dengan garam sedikit ampe lemes, cuci lalu sisihkan
2. tumis bumbu halus sampai harus bersama dengan salam-laos-sereh
3. tambahkan air sedikit, garam, gula putih dan cuka 1sdm atau sampai rasanya pas Wink
4. terus masak sampai bumbu matang … rasakan keseimbangan manis-asem-asin-nya ya …
5. begitu bumbu udah pas enak, masukkan sayuran ke dalam bumbu .. aduk2 sebentar sampai layu
6. siap dihidangkan deh
P.S : kalo ikan, paling enak pake ikan selar yg digoreng utuh garing … taro ikan goreng di pinggan, lalu guyur dengan saus acar kuningnya ..
400gr terigu
2.5 sendok teh baking powder
1.5 sendok teh bumbu spekuk
200gr mentega dingin
250gr brown sugar
Telor 1 biji
Garam dikit
Cara buat:
Tepung terigu, garam, baking powder, bumbu spekuk di ayak. Masukin mentega dingin dan gula. Campur rata dgn cara di ulenin kayak bikin roti deh tuh. Abis itu masukin kulkas semalem. Besokannya di ulenin lagi. Setelah itu di giling setebal 1.5cm, lalu potong dgn cetakan kue lalu taroh dalam loyang. Telor di kocok lepas lalu olesin di atas nya abis gitu taburin kacang almond.
Panasin oven (kira2 170C deg.). Panggang dalam oven selama 20-25 menit. 5 menit terakhir dlm oven speculaas harap di balik.
Bahan:
1 ekor ayam, potong 6 bagian
400 ml air
Bumbu halus:
6 buah cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
½ sendok teh gula merah
2 cm kunyit
2 ½ sendok teh garam
Cara membuat:
Rebus ayam dan bumbu halus sampai matang dan meresap.
Bakar ayam sampai kecoklatan sambil dioles sisa bumbu.
Tips.
Gunakan api kecil saat merebus ayam supaya bumbu meresap ke dalam ayam.
Note: gw buat ga pake 10 cabe merah. tapi hanya 5 cabe merah, tanpa biji tp udah kerasa kok rasa cabe2nya.. anak2 masih suka jg
• Cuci tangan yang bersih sebelum menyentuh wajah Anda
• Lakukan cleansing kulit wajah pada pagi dan malam hari: Perlu dilakukan di malam hari – meski Anda tidak ber-makeup, karena wajah mudah dinodai oleh polusi. Perlu pula dilakukan pada pagi hari, karena kulit Anda mengeluarkan lemak dan kotoran pada malam hari
• Di malam hari, luangkan waktu untuk memijat kulit untuk menstimulasi sirkulasi pertukaran sel-sel pada kulit. Pijatan lembut selama dua menit bisa menghilangkan keletihan, menyantaikan wajah dan memberi kecerahan kulit.
• Lindungi kulit secara benar, apalagi bila Anda sering bepergian.
• Banyaklah minum air putih.
Untuk kulit kering:
• Berilah kesenangan setiap saat.
• Ubah jenis produk perawatan kulit sesuai musim, iklim, dan gaya hidup Anda: lingkungan ber-AC, kehidupan di alam terbuka
• Mulailah menggunakan produk perawatan anti-ageing, segera setelah pertanda penuaan muncul. Hal ini kerap terjadi lebih cepat untuk jenis kulit Anda (utamanya di area sekitar mata)
• Hindari mandi dengan air panas, ada baiknya memakai bath oil
Untuk kulit sensitif:
• Hangatkan dulu produk perawatan di genggaman tangan sebelum Anda memakainya. Lakukan perawatan kulit tanpa menggosok
• Sebaiknya gunakan jari jemari daripada katun wol, kain atau tisu.
• Gunakan penyemprot air, jangan membasuh melalui keran air.
Untuk kulit separuh baya:
• Pilihlah produk perawatan kulit anti-ageing tergantung pada kondisi kulit, kebutuhan dan musim.
• Leher, mata, dan tangan Anda bisa mengurangi keindahan penampilan, jadi imbali mereka dengan perhatian yang sangat spesial.
• Di setiap pagi yang menyulitkan, janganlah ragu buat menggunakan produk kecantikan yang sesuai, yang bisa melembutkan permukaan kulit.
• Sering terkena sinar matahari langsung, bisa menyebabkan keriput dan noda di kulit.
Untuk kulit berminyak
• Lindungi dirimu dari sinar matahari langsung, dan penimbunan lemak di kulit wajah
• Jangan mengeluarkan jerawat dan beruntusan di wajah secara swalayan
• Lakukan perawatan peeling pada wajah sekali hingga tiga kali seminggu.
Kulit Secerah Emas
Gold (emas) tak hanya bisa dimanfaatkan sebagai perhiasan. Dalam jagad kecantikan, kecemerlangan emas sendiri telah menjadi inspirasi untuk membuat wajah cerah.
Agar Kulit Halus dan Mulus
Siapapun mendambakan kulit tubuhnya, dari ujung rambut hingga ujung kaki, halus dan mulus tanpa noda atau bercak sedikit pun. Esther House of Beauty menawarkan solusi untuk mengatasi problem kecantikan dan kesehatan kulit wajah, kulit tubuh dan kulit kepala dengan perpaduan perawatan, herbal, medis, dan advanced aesthetic therapy.
Good Bye Ketombe!
Ketombe dapat dialami oleh pria maupun wanita dari berbagai usia. Berasal dari penimbunan sel–sel kulit kepala yang mati dan produksi minyak/sebum serta keringat dan kotoran yang menempel di kulit kepala. Terutama bagi kita yang hidup di daerah iklim tropis, cuaca panas dan lembab memicu timbulnya ketombe. Selain itu pemilihan shampoo dan conditioner yang tidak tepat juga dapat menyebabkan ketombe.
Miliki Payudara Indah dan Kencang
Alangkah senangnya memiliki payudara indah, kencang dan padat. Namun memang tidak mudah mendapatkannya. Seperti kata pepatah, No Pain No Gain. Karena itu, perawatan khusus untuk mendapatkannya ditawarkan di sini.
Cara Mudah Basmi Ketombe
Ketombe memang sudah jadi masalah kulit yang bias bagi kebanyakan orang. Ketombe bahkan bisa merusak keindahan rambut Anda. Tapi, tentunya ada cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi masalah ini. Berikut kami berikan beberapa tips yang dapat Anda gunakan untuk melawan ketombe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar